Hospital móvil o itinerante

EsSalud: Hospital Perú brindará en Ucayali más de 3,200 atenciones en diversas especialidades médicas

Se brindarán atenciones en medicina general, gastroenterología, oftalmología, ginecología y más, hasta el 24 de abril.

Pucallpa.- Hospital Perú, el nosocomio móvil de EsSalud, llegó a la región Ucayali, donde brindará más de 3,200 atenciones médicas en diversas especialidades como medicina general, gastroenterología, oftalmología, otorrinolaringología, ginecología, obstetricia, enfermería y más.

Para cumplir esta meta, más de 10 profesionales de la salud atenderán hasta el miércoles 24 de abril y en dos turnos: en la mañana de 08:00 a 2:00 p.m. y en la tarde de 3:00 p.m. a 7:00 p.m.

Esto se da por encargo de la presidenta ejecutiva de EsSalud, Dra. María Aguilar Del Águila, quien señaló que su gestión tiene como misión reducir la brecha de atenciones y brindar atención oportuna en todos los rincones del país.

La misión del Hospital Perú es proporcionar atención médica en áreas de difícil acceso, como zonas alto andinas, amazónicas y urbanas, donde los servicios de salud son escasos o inaccesibles. También, realiza desembalse clínico y quirúrgico”, señaló la titular de EsSalud, Dra. María Aguilar Del Águila.

En tanto, el gerente de Oferta Flexible de EsSalud, Dr. Jaime Ramos, señaló que en lo que va de este 2024, este hospital itinerante ha brindado más de 55 mil atenciones médicas en 18 operativos en diversas regiones del país.

Estamos realizando desembalse clínico y también dando atención en regiones afectadas por el dengue como Ica, Áncash, Piura, entre otros. La misión de la presidenta de EsSalud es recorrer todos los puntos, donde la población asegurada nos necesite”, puntualizó.

Cabe mencionar que, Hospital Perú, de la Gerencia de Oferta Flexible, es un hospital móvil o itinerante, el cual se traslada a las áreas más remotas del país con el propósito de ofrecer atención médica especializada, sin costo y de alto nivel.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00