Fecha 37 de la Serie A

Cagliari vence a Sassuolo 2 a 0 con goles de Prati y Lapadula

Sassuolo sufre una dolorosa derrota en casa ante Cagliari.

Italia.- En el estadio Mapei Stdm. Cittá del Tricolore, el equipo de Sassuolo cayó ante Cagliari con un marcador de 2-0 en la fecha 37 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Matteo Prati y Gianluca Lapadula fueron los artífices de la victoria visitante, marcando en el segundo tiempo y asegurando tres valiosos puntos para su equipo.

El primer gol llegó en el minuto 70 de la mano de Matteo Prati, quien recibió un centro preciso de Alberto Dossena y, con un fuerte remate desde el área grande, desató los aplausos y la celebración del equipo de Claudio Ranieri. Ya en el minuto 90, Gianluca Lapadula consolidó la victoria al convertir un penal, poniendo el 2-0 definitivo en el marcador.

El desempeño de Matteo Prati fue destacado, no solo por su gol, sino también por su constante influencia en el juego. Por otro lado, el defensor Gabriele Zappa se mostró sólido, despejando dos pelotas cruciales del área de peligro.

El partido, sin embargo, estuvo marcado por un alto promedio de faltas, lo que interrumpió constantemente el flujo del juego. Hubo varias tarjetas amarillas: Kristian Thorstvedt, Alessandro Deiola, Alberto Dossena, Andrea Pinamonti y Matheus Henrique. Este último fue expulsado con roja directa en el minuto 92, lo que complicó aún más la situación para el equipo local.

El técnico de Sassuolo, Davide Ballardini, alineó a su equipo con una formación 3-5-2, confiando en Andrea Consigli en el arco; Ruan Tressoldi, Martin Erlic y Gianmarco Ferrari en defensa; Filippo Missori, Matheus Henrique, Uros Racic, Kristian Thorstvedt y Josh Doig en el medio campo; y Armand Laurienté junto a Andrea Pinamonti en la delantera.

Por su parte, Claudio Ranieri optó por un esquema 4-4-2 para Cagliari, con Simone Scuffet como portero; Gabriele Zappa, Yerry Mina, Alberto Dossena y Tommaso Augello en defensa; Nahitan Nández, Ibrahim Sulemana, Alessandro Deiola y Gianluca Gaetano en la mitad de la cancha; y Eldor Shomurodov y Gianluca Lapadula en el ataque.

El árbitro principal del encuentro fue Daniele Doveri, quien tuvo una tarde ocupada debido a las numerosas infracciones y la tarjeta roja en los minutos finales.

Con esta derrota, Sassuolo se queda con 29 puntos, ubicándose en el décimo noveno puesto de la tabla, en zona de descenso. Por su parte, Cagliari suma 36 puntos y se posiciona en el décimo cuarto lugar, alejándose de los puestos de peligro.

En la próxima jornada, Sassuolo se enfrentará como visitante ante Lazio, mientras que Cagliari recibirá a Fiorentina en un partido que promete emociones.

Este resultado deja un sabor amargo en el equipo local, que deberá mejorar su desempeño para salir de los puestos de descenso, mientras que Cagliari celebra una victoria crucial en su lucha por mantenerse en la Serie A.