Lidera su grupo B

Argentina vence a Perú y se clasifica a Cuartos de Final en la Copa América 2024

Con un doblete de Lautaro Martínez, la Albiceleste avanza en el torneo; Perú queda eliminado.

EE.UU.- En un emocionante encuentro en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, Argentina superó a Perú con un marcador de 2-0, asegurando así su lugar en los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024.

El doblete de Lautaro Martínez fue crucial para el triunfo del equipo dirigido por Walter Samuel, mientras que Perú, a pesar de sus esfuerzos, quedó fuera del torneo.

El técnico argentino realizó varios cambios estratégicos en su alineación, destacando la salida de Lionel Messi y la inclusión de Alejandro Garnacho, una de las grandes promesas del Manchester United.

Garnacho demostró su talento con un juego dinámico y varias oportunidades de gol, aunque su primer remate del partido se fue desviado.

Perú, dirigido por Jorge Fossati, llegó al partido con la necesidad de una victoria para mantener sus esperanzas de clasificación.

La presencia de su leyenda, Paolo Guerrero, en el once inicial fue notable, pero el equipo tuvo dificultades para mantener la posesión del balón y generar oportunidades ofensivas.

Durante el primer tiempo, Argentina dominó las acciones y estuvo cerca de abrir el marcador en varias ocasiones.

A los 25 minutos, Leandro Paredes ejecutó un tiro libre que casi se cuela en el ángulo superior derecho, pero el arquero Pedro Gallese logró desviarlo.

Luego, al minuto 44, una jugada colectiva iniciada por Ángel Di María culminó con un remate de Giovani Lo Celso que Gallese también detuvo. En el rebote, Garnacho tuvo otra oportunidad, pero su disparo salió desviado.

El segundo tiempo comenzó con una ráfaga de Argentina. Apenas a los dos minutos, Di María asistió a Lautaro Martínez, quien, en un mano a mano con Gallese, definió con clase para marcar el primer gol del partido.

A partir de ahí, Argentina mantuvo el control, aunque Nicolás Tagliafico tuvo un gol anulado y Paredes estrelló un penal contra el palo.

Perú tuvo su mejor oportunidad cerca del final del partido cuando un cabezazo de Franco Zanelatto pegó en el poste, pero la suerte no estuvo de su lado.

Lautaro Martínez, en una muestra de su habilidad y fuerza, marcó su segundo gol al minuto 86, sellando el triunfo argentino.

Con este resultado, Argentina terminó en la cima de su grupo con puntaje perfecto y se enfrentará al segundo del Grupo B el próximo 4 de julio en Houston.

Por su parte, el sueño de Perú en la Copa América 2024 llegó a su fin, dejando al equipo y a sus seguidores con la esperanza de mejores resultados en futuros torneos.

Alineaciones:

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Ángel Di María (C), Lautaro Martínez, Alejandro Garnacho.

Sustituciones: Nicolás González, Enzo Fernández, Guido Rodríguez, Valentín Carboni, Lucas Martínez Quarta.

Tarjetas: Leandro Paredes (amarilla).

Entrenador: Walter Samuel.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Oliver Sonne; Santiago Peña, Wilder Cartagena, Marcos López; Edison Flores, Paolo Guerrero (C), Bryan Reyna.

Sustituciones: Jesús Castillo, Gianluca Lapadula, José Rivera, Franco Zanelatto, Christian Cueva.

Tarjetas: Paolo Guerrero (amarilla), Wilder Cartagena (amarilla), Edison Flores (amarilla), Sergio Peña, Christian Cueva (amarilla).

Entrenador: Jorge Fossati.