Eurocopa 2024

Croacia y Albania empatan en un emocionante duelo en Hamburgo

Un partido vibrante que terminó 2-2 y dejó a ambos equipos con su primer punto en el Grupo B.

Alemania.- En una jornada llena de emoción y buen fútbol, Croacia y Albania protagonizaron uno de los encuentros más vibrantes de la fase de grupos de la UEFA EURO 2024, empatando 2-2 en el Volksparkstadion de Hamburgo.

Este resultado permite a ambos equipos sumar su primer punto en el Grupo B, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo.

El inicio del partido fue sorprendente para muchos, ya que Albania, contra todo pronóstico, tomó el control del balón y se adelantó rápidamente en el marcador.

En su primera oportunidad, un preciso centro desde la derecha de Jasir Asani fue cabeceado a gol por Qazim Laçi, superando al portero croata Dominik Livaković para poner el 0-1.

Croacia, conocida por su juego dominante, se mostró dubitativa en los primeros minutos mientras Albania crecía en confianza. Los albaneses estuvieron cerca de marcar el segundo tanto con un disparo de Kristjan Asllani desde dentro del área, pero Livaković realizó una gran parada para mantener a su equipo en el partido.

El resto del primer tiempo vio a una Croacia incapaz de inquietar al guardameta albanés Thomas Strakosha, mientras que Livaković tuvo que intervenir nuevamente para detener un remate de cabeza de Rey Manaj. Al descanso, Albania mantenía su ventaja y mostraba una solidez defensiva admirable.

En la segunda mitad, el seleccionador croata Zlatko Dalić hizo cambios clave, introduciendo a Luka Sučić en el campo.

Sučić estuvo cerca de marcar con un potente disparo que Strakosha detuvo con una estupenda parada. Este intento revitalizó a Croacia, que comenzó a presionar con más intensidad en busca del empate.

El partido cambió cuando Ante Budimir ingresó al campo en el minuto 69. Apenas dos minutos después, Budimir asistió a Andrej Kramarić, quien con un recorte y un disparo preciso venció a Strakosha para igualar el marcador 1-1.

Poco después, Budimir robó un balón en la izquierda y centró, provocando un rebote en Klaus Gjasula que resultó en un gol en propia puerta, poniendo a Croacia 2-1 arriba.

A pesar de la desventaja, Albania no se rindió y mostró un gran espíritu de lucha. Arbër Hoxha estuvo cerca de empatar con un potente disparo que Livaković despejó con una gran estirada. Sin embargo, poco después, Gjasula se redimió al anotar el gol del empate 2-2 con un disparo desde dentro del área.

Hasta el último segundo, ambas selecciones buscaron el triunfo, pero finalmente se conformaron con el empate, sumando su primer punto en el Grupo B.

Alineaciones titulares:

Croacia: Livaković; Juranović, Šutalo, Gvardiol, Perišić (Sosa 84'); Modrić, Brozović (Mario Pašalić 46'), Kovačić; Majer (Sučić 46'), Petković (Budimir 69'), Kramarić (Baturina 84').

Albania: Strakosha; Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Asllani, Ramadani (Hoxha 85'), Laçi (Gjasula 72'); Asani (Seferi 64'), Manaj (Daku 85'), Bajrami.

Este emocionante encuentro dejó claro que ambos equipos tienen mucho que ofrecer en esta UEFA EURO 2024, prometiendo más momentos de alta tensión y buen fútbol en los próximos partidos del torneo.