Triunfo español

España Golea a Georgia y Avanza a Cuartos de Final en la Eurocopa 2024

Con una contundente victoria 4-1, el equipo de Luis de la Fuente se medirá en cuartos de final.

Alemania.- En un partido electrizante de los octavos de final de la UEFA EURO 2024, la selección de España venció a Georgia 4-1 en el Cologne Stadium, asegurando su pase a los cuartos de final.

Los goles de Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo sellaron la contundente victoria de la Roja.

El encuentro comenzó con un dominio claro del combinado español, que desplegó un fútbol alegre y dinámico.

Desde los primeros minutos, España mostró sus intenciones de llevarse el partido. En el 5', un pase de Dani Carvajal permitió a Pedri realizar el primer remate del partido, pero el portero georgiano, Giorgi Mamardashvili, detuvo el disparo sin problemas.

Poco después, Carvajal estuvo a punto de marcar de cabeza tras un córner de Nico Williams, pero Mamardashvili volvió a salvar a su equipo.

Contra todo pronóstico, fue Georgia quien abrió el marcador en su primera gran acción de peligro. Una brillante jugada de Khvicha Kvaratskhelia culminó con un centro de Otar Kakabadze que Robin Le Normand desvió desafortunadamente hacia su propia portería.

Lejos de desanimarse, el equipo de Luis de la Fuente reaccionó con rapidez. Fabián Ruiz tuvo una gran oportunidad, pero nuevamente se encontró con la figura de Mamardashvili. Sin embargo, al filo del descanso, España logró igualar el marcador.

Un pase de Nico Williams permitió a Rodri anotar con un potente disparo, poniendo el 1-1 y devolviendo la esperanza a los españoles.

La segunda mitad comenzó con otra destacada acción de Kvaratskhelia, cuyo disparo desde el centro del campo estuvo cerca de sorprender a Unai Simón.

España respondió con un tiro libre de Lamine Yamal que Mamardashvili despejó. La jugada continuó con un excelente movimiento del balón por parte del combinado español, culminando con un centro perfecto de Yamal que Fabián Ruiz convirtió en el 2-1.

Con el 2-1, Georgia quedó tocada y España empezó a dominar aún más el encuentro. Sin embargo, el peligro siempre estaba presente, como lo demostró Giorgi Tsitaishvili con un tiro que se fue desviado.

A 15 minutos del final, los españoles decidieron cerrar el partido. Un pase largo de Fabián Ruiz fue aprovechado por Nico Williams, quien con una estupenda jugada personal fusiló a Mamardashvili para el 3-1.

Lamine Yamal estuvo cerca de sumar otro gol, pero fue Dani Olmo quien cerró la cuenta con un buen tiro desde dentro del área, sellando el 4-1 definitivo.

Alineaciones:

España:

• Unai Simón; Dani Carvajal (Jesús Navas 81'), Robin Le Normand, Aymeric Laporte, Marc Cucurella (Grimaldo 66'); Pedri (Dani Olmo 52'), Rodri, Fabián Ruiz (Mikel Merino 81'); Lamine Yamal, Álvaro Morata (Oyarzabal 66'), Nico Williams.

Georgia:

• Giorgi Mamardashvili; Otar Kakabadze, Giorgi Gvelesiani (Kvekveskiri 79'), Guram Kashia, Lasha Dvali, Luka Lochoshvili (Tsitaishvili 63'); Giorgi Chakvetadze (Davitashvili 63'), Otar Kiteishvili (Altunashvili 41'), Luka Kochorashvili; Georges Mikautadze (Zivzivadze 79'), Khvicha Kvaratskhelia.

Con este triunfo, España avanza a la siguiente ronda, donde se enfrentará a un rival aún por definir en los cuartos de final de la UEFA EURO 2024.