Arranque del Grupo C

Estados Unidos Supera con Autoridad a Bolivia en el Debut por 2 a 0 en la Copa América 2024

Christian Pulisic y Folarin Balogun lideran la victoria norteamericana en el AT&T Stadium.

EE.UU.- En el inicio del Grupo C de la Copa América 2024, Estados Unidos demostró su superioridad al derrotar con contundencia a Bolivia.

El partido, se disputó en el AT&T Stadium bajo la dirección del árbitro Maurizio Mariani.

Desde el comienzo del encuentro, el país anfitrión dejó claras sus intenciones. A los 3 minutos, Christian Pulisic inauguró el marcador con un espectacular disparo al ángulo, poniendo el 1-0 a favor de los norteamericanos.

Bolivia, conocida como "los Verdes", se vio rápidamente superada y no logró encontrar su ritmo ante un rival que dominó casi todo el partido.

El primer gol de Estados Unidos ante Bolivia llegó temprano, gracias a la precisión de Pulisic.

La superioridad de Estados Unidos se mantuvo durante todo el primer tiempo, y sobre el cierre, un excelente juego colectivo culminó en un segundo gol.

Pulisic nuevamente fue protagonista, asistiendo a Folarin Balogun, quien con un remate cruzado venció al arquero Guillermo Viscarra, dejando el marcador en 2-0 al finalizar la primera mitad.

Folarin Balogun amplió la ventaja de Estados Unidos antes del descanso, tras una jugada iniciada por Pulisic.

En la segunda mitad, el entrenador boliviano Antonio Zago realizó tres cambios en un intento por equilibrar el partido.

Bolivia avanzó unos metros y logró salir del asedio norteamericano, creando algunas oportunidades aunque sin éxito en encontrar el descuento.

La resistencia de Estados Unidos y la falta de precisión boliviana mantuvieron el marcador sin cambios.

Estados Unidos adoptó un enfoque más práctico en el complemento, esperando el momento adecuado para contraatacar.

Esta estrategia generó varias ocasiones claras que no se concretaron, principalmente debido a las buenas intervenciones de Guillermo Viscarra, quien evitó que su equipo sufriera una goleada en el debut.

Viscarra fue fundamental para evitar una mayor diferencia en el marcador, destacándose con varias atajadas cruciales.

El partido reflejó la diferencia de preparación y calidad entre ambos equipos. Estados Unidos, con un juego organizado y efectivo, reafirmó su condición de favorito en el Grupo C, mientras que Bolivia deberá replantear su estrategia para los próximos encuentros si quiere avanzar en el torneo.

Alineaciones:

Estados Unidos: Turner; Dest, Ream, Zimmerman, Robinson; Musah, Adams, McKennie; Pulisic, Balogun, Weah.

Bolivia: Viscarra; Quinteros, Jusino, Sagredo, Fernández; Justiniano, Villarroel; Arce, Ramallo, Martins; Vaca.

Con esta victoria, Estados Unidos se posiciona firmemente en el Grupo C, dejando a Bolivia con la necesidad de mejorar su rendimiento en los próximos partidos para mantener vivas sus esperanzas en la Copa América 2024.

Los norteamericanos, por su parte, buscarán continuar su racha victoriosa y asegurar su pase a las fases finales del torneo.