Triunfo inaugural

James Rodríguez brilla con dos asistencias en la victoria sobre Paraguay en la Copa América 2024

Colombia comienza con el pie derecho en el Grupo D con un 2-1 ante Paraguay.

EE.UU.- El NRG Stadium en Houston, Texas, vibró con la pasión del fútbol sudamericano al recibir el partido inaugural del Grupo D en la CONMEBOL Copa América, donde Colombia se impuso por 2-1 ante Paraguay.

Con un estadio lleno de aficionados expectantes, el equipo colombiano, dirigido por Néstor Lorenzo, demostró su capacidad ofensiva con dos asistencias clave del capitán James Rodríguez.

Durante los primeros 30 minutos, Paraguay logró frustrar los intentos ofensivos de Colombia, manteniendo una defensa sólida que complicó a los Cafeteros. Sin embargo, a los 32 minutos, la resistencia paraguaya se quebró.

James Rodríguez, con un centro perfecto, encontró la cabeza de Daniel Muñoz, quien superó al arquero Rodrigo Morinigo y puso a Colombia adelante en el marcador.

La ventaja se amplió diez minutos después, nuevamente gracias a la magia de James Rodríguez. Desde un tiro libre, el talentoso número 10 envió un exquisito centro que Jefferson Lerma capitalizó con un cabezazo certero, anotando el segundo gol para Colombia y consolidando su dominio en el primer tiempo.

En la segunda mitad, Paraguay mostró una actitud más agresiva y logró recortar distancias a los 69 minutos.

El joven Julio Enciso, tras una destacada temporada en el Brighton & Hove Albion de la Premier League, anotó su primer gol en el torneo, generando esperanza para los paraguayos.

A pesar de la presión constante de Paraguay en busca del empate, la defensa colombiana, encabezada por el guardameta Camilo Vargas, se mantuvo firme para asegurar los tres puntos.

El técnico Néstor Lorenzo destacó la importancia de empezar con una victoria, subrayando la racha invicta de 22 partidos que ostenta su equipo.

"Estamos contentos con el resultado, pero sabemos que debemos seguir trabajando para mejorar en los próximos partidos", señaló Lorenzo.

El próximo desafío para Colombia será enfrentar a Costa Rica el 28 de junio en el State Farm Stadium en Glendale, Arizona.

Por su parte, Paraguay se medirá contra Brasil en el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada, el mismo día, en un intento por recuperar terreno en el grupo.

• Delanteros: Enciso, Arce, Almirón

Con este sólido comienzo, Colombia se posiciona como uno de los favoritos en el Grupo D, mientras que Paraguay deberá ajustar su estrategia para los próximos encuentros.

La CONMEBOL Copa América promete seguir ofreciendo emociones y grandes partidos en esta edición del torneo más antiguo de selecciones en el mundo.