Avanza a Cuartos de Final

La Vinotinto Asegura su Clasificación con una Victoria de 1-0 ante el Tri en la Copa América 2024

Un Penal de Rondón y la Actuación Heroica de Rafael Romo Sellan el Triunfo Venezolano.

EE.UU.- En un emocionante encuentro en el SoFi Stadium, Venezuela logró una importante victoria al derrotar a México 1-0, clasificándose así a los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024.

El partido, marcado por la intensa presión de ambos equipos y el vibrante apoyo de los aficionados, culminó con un gol de penal de Salomón Rondón y una actuación destacada del portero Rafael Romo.

Desde el inicio, el Tri dominó las acciones, controlando la posesión del balón y creando oportunidades de gol. Sin embargo, la defensa venezolana y Romo se mantuvieron firmes.

A los 19 minutos, Santi Giménez tuvo una clara oportunidad frente a la portería, pero Romo detuvo su disparo. Más tarde, Julián Quiñones centró para Carlos Rodríguez, cuyo cabezazo fue fácilmente atrapado por Romo.

Venezuela, aunque contenida en la primera mitad, mostró signos de amenaza a los 34 minutos cuando Rondón, tras un saque de banda de Jefferson Savarino, remató al poste. A pesar de la presión mexicana al cierre de la primera mitad, el marcador se mantuvo 0-0.

En la segunda mitad, la Vinotinto regresó con una renovada energía. Yeferson Soteldo probó al portero mexicano Julio González con un potente disparo.

Posteriormente, Rondón intentó en dos ocasiones más sin éxito. La oportunidad decisiva llegó cuando Jon Aramburu fue derribado en el área, resultando en un penal que Rondón convirtió con precisión para poner a Venezuela adelante.

Tras el gol, el equipo dirigido por Fernando Batista ajustó su estrategia, enfocándose en la defensa y buscando contragolpes rápidos.

México, desesperado por igualar, intensificó su ataque, pero se encontró con una muralla defensiva y la brillante actuación de Romo.

A los 85 minutos, el VAR otorgó un penal a México por una mano en el área. Orbelín Pineda tomó el tiro, pero Romo, en una destacada intervención, desvió el balón al córner, asegurando la ventaja venezolana.

El equipo mexicano, dirigido por Jaime Lozano, continuó presionando hasta el final, pero la Vinotinto mantuvo su compostura y logró defender el resultado. Con esta victoria, Venezuela acumula 6 puntos y lidera el Grupo B en solitario antes de la tercera fecha de la fase de grupos.

Venezuela enfrentará a Jamaica el próximo 30 de junio en el Q2 Stadium de Austin, Texas. Jamaica aún no ha sumado puntos en el torneo.

Por otro lado, México se medirá ante Ecuador en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, en un partido crucial para asegurar su lugar en la siguiente fase de la competencia.

Alineaciones:

Venezuela:

• Rafael Romo; Jon Aramburu, Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Miguel Navarro; José Martínez, Yangel Herrera, Eduard Bello, Jefferson Savarino, Yeferson Soteldo; Salomón Rondón.
  • Entrenador: Fernando Batista.

México:

• Julio González; Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez, Gerardo Arteaga; Luis Romo, Luis Chávez, Uriel Antuna, Carlos Rodríguez, Julián Quiñones; Santiago Giménez.
  • Entrenador: Jaime Lozano.

Esta victoria refuerza el potencial de la selección venezolana y su capacidad para competir al más alto nivel en la Copa América 2024, mientras que México deberá replantear su estrategia para avanzar en el torneo.