Preparativos rumbo a la Copa América

Perú Vence a El Salvador pero No Convence en su Último Amistoso

La selección peruana gana por 1-0 con gol de Edison Flores en un partido con pocas luces.

Filadelfia, EE.UU.- La Selección Peruana cerró su ciclo de amistosos internacionales con una victoria por 1-0 sobre El Salvador en el Subaru Park, pero dejó dudas sobre su desempeño antes de debutar en la Copa América 2024.

El único gol del encuentro lo anotó Edison Flores a los 16 minutos.

Desde el inicio, la blanquirroja se volcó al ataque, obligando a los salvadoreños a replegarse en su campo. La jugada del gol surgió tras un tiro de esquina ejecutado por Marco López. Gianluca Lapadula recibió el balón con el pecho y asistió a Flores, quien definió con un potente remate de izquierda.

Pese a la ventaja temprana, el equipo dirigido por Jorge Fossati no logró mostrar mejoras significativas en su sistema ofensivo.

La defensa de El Salvador, compuesta en gran parte por suplentes, resistió los embates peruanos, impidiendo que el marcador se ampliara.

En el segundo tiempo, Fossati realizó cambios estratégicos para intentar asegurar el triunfo y mejorar el rendimiento del equipo. Ingresaron Joao Grimaldo, Paolo Guerrero y André Carrillo para fortalecer la línea de ataque.

Sin embargo, las oportunidades claras fueron escasas. A los 47 minutos, el árbitro Williams Kwinsi, de Trinidad y Tobago, cobró un penal a favor de Perú tras una falta sobre Lapadula, pero el delantero falló su disparo, que fue atajado por el arquero Tomás Romero.

El Salvador, con seis cambios, incluyendo la entrada de Steven Vásquez, comenzó a generar contragolpes, pero sin éxito en sus intentos de vulnerar la portería defendida por Pedro Gallese.

A los 75 minutos, el defensor Julio Sibrián tuvo la oportunidad más clara para El Salvador con un remate de cabeza que fue atajado por Gallese.

Perú no logró consolidar su dominio en el marcador, a pesar de mantener la posesión y presionar constantemente.

El partido finalizó con una victoria por la mínima diferencia, dejando la sensación de que el equipo aún tiene aspectos por mejorar antes de enfrentar a sus duros rivales en la Copa América.

Alineaciones:

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Luis Abram; Wilder Cartagena, Sergio Peña, Piero Quispe, Luis Advíncula (C), Marcos López; Edison Flores, Gianluca Lapadula.

El Salvador: Mario González (C); Tereso Benítez, Julio Sibrián, Rudy Clavel, Jorge Cruz; Diego Flores, Leonardo Menjívar, Christian Martínez; Narciso Orellana, Alexander Larín, Javier Fermán.

Próximo encuentro: Perú debutará en la Copa América el 21 de junio frente a Chile en Arlington, Texas, dentro del Grupo A, que también incluye a Argentina y Canadá.