Triunfo de SHIPIBO FC en Pucallpa

SHIPIBO FC Golea 3-0 al Real Manco Cápac en Partido de Preparación

El equipo nativo demuestra su poderío en la cancha de la Divina Montaña.

Pucallpa.- El equipo SHIPIBO FC volvió a brillar en la ciudad de Pucallpa con una contundente victoria de 3 a 0 sobre el Real Manco Cápac de Callería.

El encuentro se disputó ayer en la cancha de la Divina Montaña, ubicada en el km 11 de la carretera Federico Basadre.

Desde el inicio del partido, SHIPIBO FC, un elenco 100% nativo, mostró su estilo de juego simple y rápido. En el primer tiempo, Ibony Sánchez, la goleadora del equipo, adelantó el marcador con un potente disparo que dejó sin opciones a la arquera rival.

El dominio de SHIPIBO FC se consolidó con un segundo gol, nuevamente de Sánchez, esta vez con un certero cabezazo. Con este 2 a 0, el equipo se fue al descanso.

En la segunda mitad, el entrenador de SHIPIBO FC realizó varios cambios estratégicos, permitiendo que otras jugadoras tuvieran minutos de juego.

Esta táctica resultó efectiva, ya que en una jugada de equipo, la delantera Martha Vásquez logró marcar el tercer gol, sellando la goleada de 3 a 0.

Este partido sirvió como preparación para ambos equipos de cara al inicio del campeonato de la Liga, programado para el sábado 29 de junio.

La competencia será intensa este año, ya que los 10 equipos de los distritos de Coronel Portillo se han unido para jugar en un formato todos contra todos. Los dos mejores equipos representarán a la provincia en instancias superiores.

La victoria de SHIPIBO FC no solo resalta su potencial futbolístico, sino que también fortalece la moral del equipo de cara al campeonato.

Con jugadoras talentosas como Ibony Sánchez y Martha Vásquez, el equipo blanco promete ser un contendiente fuerte en la liga.

El próximo desafío para SHIPIBO FC será mantener este nivel de rendimiento y cohesión en los partidos oficiales. Los aficionados locales esperan con ansias ver a su equipo favorito seguir triunfando y alcanzar el éxito en el campeonato.

Cabe resalta que este conjunto de chicas nativas provienen de diferentes comunidades nativas Shipibo Konibo, las cuales hacen un sacrifico para dejar sus hogares por el deporte que tanto aman, las cuales se perfilan como figuras clave para llevar a SHIPIBO FC a nuevas alturas, y con el apoyo de sus seguidores, este equipo nativo tiene todas las herramientas para destacar en el torneo.

La ciudad de Pucallpa estará atenta al desempeño de estos equipos en el próximo campeonato, que promete ser una emocionante muestra de talento y competitividad en el fútbol regional.