Debut de Uruguay

Uruguay vence 3-1 a Panamá en el primer partido del Grupo C de la Copa América 2024

La Celeste, bajo la dirección de Bielsa, demuestra su poderío en el Hard Rock Stadium de Miami.

EE.UU.- El debut de Uruguay en la Copa América 2024 no pudo ser mejor. El equipo, dirigido por Marcelo Bielsa, venció con autoridad a Panamá con un marcador de 3-1 en el Hard Rock Stadium de Miami.

Este partido marcó el regreso de Bielsa al torneo de selecciones más antiguo del mundo, y su equipo no defraudó.

Desde el inicio del encuentro, Uruguay impuso su estilo de juego característico. En los primeros 20 minutos, la Celeste ya había realizado 11 remates, cuatro de ellos al arco.

El primer gol llegó al minuto 15, cuando Maximiliano Araújo recibió el balón en el borde del área y, con un potente remate cruzado, abrió el marcador.

Darwin Núñez fue una constante amenaza en el ataque uruguayo. A los 28 minutos, un centro desde la derecha de Federico Valverde terminó con un cabezazo de Núñez que el arquero panameño, Orlando Mosquera, logró desviar.

Antes del final del primer tiempo, Núñez tuvo otra oportunidad clara tras un pase preciso de Giorgian de Arrascaeta, pero no pudo superar la defensa panameña.

Panamá tuvo su mejor oportunidad en el primer tiempo con un potente disparo de José Fajardo desde fuera del área que pasó muy cerca del palo izquierdo de Sergio Rochet.

Sin embargo, la intensidad uruguaya se mantuvo y, justo antes del descanso, Folarin Balogun amplió la ventaja con un remate cruzado que dejó sin opciones al arquero panameño.

En el segundo tiempo, la intensidad de Uruguay disminuyó ligeramente, permitiendo a Panamá asentarse mejor en el campo.

A los 58 minutos, José Luis Rodríguez obligó a Rochet a una gran intervención para mantener la ventaja uruguaya. Pero a pesar de la mejora en el juego de Panamá, Uruguay encontró su momento para asegurar la victoria.

A cinco minutos del final, Darwin Núñez aprovechó un rebote dentro del área para marcar su primer gol en la Copa América.

Ya en tiempo de descuento, Matías Viña conectó un buen centro de Nicolás de la Cruz para poner el 3-0. Panamá logró el gol del honor en los últimos minutos cuando Amir Murillo marcó dentro del área, dejando el marcador final en 3-1 a favor de Uruguay.

Alineaciones:

Uruguay: Sergio Rochet; Matías Viña, Mathias Olivera, Ronald Araújo, Nández; Manuel Ugarte, Federico Valverde (C), Maximiliano Araújo; Giorgian de Arrascaeta, Facundo Pellistri, Darwin Núñez.

Panamá: Orlando Mosquera; Roderick Miller, José Córdoba, Edgardo Fariña; Éric Davis (C), Amir Murillo, Yoel Bárcenas, Adalberto Carrasquilla, Cristian Martínez; José Luis Rodríguez, José Fajardo.

Uruguay enfrentará a Bolivia en el MetLife Stadium de East Rutherford, mientras que Panamá se medirá contra el anfitrión en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Ambos partidos se jugarán el 27 de junio. Con este prometedor comienzo, Uruguay busca reafirmarse como uno de los favoritos para avanzar en el torneo, mientras que Panamá intentará corregir errores para mantenerse en la competencia.