Épica remontada

Venezuela vence a Ecuador 2-1 con goles de suplentes en un partido histórico

La Vinotinto inicia con el pie derecho la CONMEBOL Copa América™ 2024 tras dar vuelta un partido complicado.

EE.UU.- En una tarde soleada en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, Venezuela logró una histórica remontada al vencer 2-1 a Ecuador en la apertura del Grupo B de la CONMEBOL Copa América™ 2024.

Los goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello, ingresados en la segunda mitad, dieron a La Vinotinto una victoria memorable en un partido lleno de emociones.

Con temperaturas alcanzando los 32°C, los equipos saltaron al campo ante una multitud animada. Ecuador comenzó dominando la posesión y creando varias oportunidades.

El joven prodigio Kendry Páez tuvo una clara chance de abrir el marcador a los 19 minutos, pero su disparo fue brillantemente atajado por el portero venezolano Rafael Romo. Apenas unos segundos después, un giro dramático ocurrió cuando Enner Valencia fue expulsado tras la revisión del VAR, dejando a Ecuador con diez hombres.

A partir de la expulsión, Venezuela tomó el control del partido. Sin embargo, pese a su ventaja numérica, no lograron concretar sus oportunidades iniciales.

Contra todo pronóstico, fue Jeremy Sarmiento del Brighton and Hove Albion quien aprovechó un mal despeje de la defensa venezolana para poner a Ecuador en ventaja justo antes del descanso.

El entrenador venezolano Fernando Batista realizó dos cambios cruciales al inicio del segundo tiempo, introduciendo a Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

Esta decisión resultó ser un golpe maestro. A los 65 minutos, Cádiz anotó su primer gol para Venezuela, igualando el marcador con un disparo que se desvió ligeramente, suficiente para descolocar al portero ecuatoriano Alexander Domínguez.

Diez minutos más tarde, Bello selló la remontada venezolana con un gol a los 75 minutos, aprovechando una desorganización defensiva de Ecuador.

Ambos suplentes de Batista anotaron, destacándose en un partido donde la estrategia y las decisiones tácticas marcaron la diferencia.

A pesar de los esfuerzos de Ecuador por igualar el partido, Venezuela se mantuvo firme y supo defender su ventaja hasta el final.

Esta victoria no solo representa tres puntos vitales, sino también la primera remontada de Venezuela en la historia de la CONMEBOL Copa América™.

Ecuador deberá reagruparse rápidamente para enfrentar a Jamaica el miércoles 26 de junio en el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada.

Por su parte, Venezuela buscará continuar su buen momento enfrentándose a México en el SoFi Stadium en Inglewood, California, el mismo día.