Avanza en el certamen

Ecuador empata 0-0 con México y avanza a Cuartos de Final de la Copa América 2024

El equipo de Félix Sánchez asegura el segundo puesto del Grupo B.

EE.UU.- Ecuador logró su clasificación a los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024 tras empatar sin goles ante México.

En un partido disputado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, el equipo dirigido por Félix Sánchez obtuvo el resultado necesario para asegurar el segundo puesto del Grupo B.

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos salieron con la determinación de ganar, conscientes de la importancia del partido.

México mostró mayor posesión de balón en el primer tiempo y buscó generar peligro a través de rápidas transiciones.

A los 22 minutos, Santi Giménez estuvo cerca de conectar un pase largo de César Montes, pero no logró controlar el balón frente al portero ecuatoriano Alexander Domínguez.

Hacia el final de la primera mitad, un desborde de César Huerta y un cabezazo de Giménez pusieron en aprietos a la defensa ecuatoriana, aunque sin conseguir remates al arco.

Por su parte, Ecuador encontró sus mejores oportunidades gracias al talento del joven Kendry Páez, quien logró dos disparos que exigieron al guardameta mexicano Julio González.

El segundo tiempo comenzó con un México decidido a buscar la victoria. Jugadores como Julián Quiñones, Santi Giménez y Luis Romo generaron varias ocasiones de peligro, pero Alexander Domínguez y el palo mantuvieron el marcador en cero.

Ecuador, mientras tanto, intentó aprovechar los contraataques, con Enner Valencia liderando los esfuerzos ofensivos, aunque sin lograr inquietar seriamente a González.

El momento más tenso del partido llegó en el tiempo de descuento, cuando el árbitro Escobar sancionó un penal a favor de México.

Sin embargo, tras revisar la jugada con el VAR, anuló la decisión, sellando el empate 0-0 y la clasificación de Ecuador a los Cuartos de Final, mientras que México quedó eliminado del torneo.

El equipo ecuatoriano enfrentará a Argentina en los Cuartos de Final el jueves 4 de julio en el NRG Stadium de Houston.

Alineaciones:

México: Julio González; Jorge Sánchez, César Montes (C), Johan Vásquez, Gerardo Arteaga; Luis Romo, Luis Chávez, Orbelín Pineda; Julián Quiñones, Santiago Giménez, César Huerta. Sustituciones utilizadas: Uriel Antuna, Guillermo Martínez, Jordi Cortizo, Érick Sánchez, Alexis Vega. Tarjetas: César Montes (amarilla), Jorge Sánchez (amarilla), Luis Chávez (amarilla), Johan Vásquez (amarilla). Entrenador: Jaime Lozano.

Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Moisés Caicedo, Alan Franco, Kevin Rodríguez, Kendry Páez, Jeremy Sarmiento; Enner Valencia. Sustituciones utilizadas: Alan Minda, Carlos Gruezo, Ángel Mena, Andrés Hurtado. Tarjetas: Moisés Caicedo (amarilla). Entrenador: Félix Sánchez.

El empate sin goles fue suficiente para que Ecuador continúe su camino en la CONMEBOL Copa América 2024, demostrando una vez más la resiliencia y el talento del equipo dirigido por Félix Sánchez.