España avanza a la final

España vence a Francia 2-1 y luchará por su cuarto título europeo en la Eurocopa 2024

La selección española se medirá en la final tras una emocionante semifinal en Múnich.

Alemania.- En un emocionante y disputado partido, España venció a Francia 2-1 en la semifinal de la UEFA EURO 2024 celebrada en el Munich Football Arena. Con esta victoria, España peleará el domingo en Berlín por su cuarto entorchado, lo que sería un récord en el torneo.

El encuentro comenzó con el combinado español tomando la iniciativa. La primera ocasión clara llegó con un remate de cabeza de Fabián Ruiz tras un centro de Lamine Yamal desde la derecha, que se fue por encima del larguero de la portería defendida por Mike Maignan.

Sin embargo, Francia respondió rápidamente. Kylian Mbappé centró desde la izquierda y Randal Kolo Muani remató de cabeza al fondo de la red, dejando a Unai Simón sin opciones.

El gol dejó a España aturdida, mientras Francia aprovechaba cada oportunidad para contragolpear con peligro. No obstante, antes de la media hora de juego, Lamine Yamal se destacó con un golazo desde la frontal del área, imparable para Maignan.

Apenas unos minutos después, España le dio la vuelta al marcador. Un despeje de la defensa francesa cayó en los pies de Dani Olmo, quien con un potente disparo batió a Maignan a pesar del intento de Jules Koundé por despejar el balón.

Con el 2-1 en el marcador, el partido se mantuvo abierto y sin un claro dominador. Ambos equipos continuaron buscando el gol, pero la primera mitad terminó sin más grandes ocasiones.

En la segunda parte, Francia, necesitada de una reacción, salió dominando el juego. España, por su parte, buscaba mantener la posesión y aprovechar la velocidad de sus extremos para sentenciar el encuentro.

A pesar de su dominio, Francia no tuvo una clara oportunidad hasta el minuto 76, cuando Theo Hernández falló un remate desde dentro del área.

España dio señales de vida en ataque a nueve minutos del final con un tiro con efecto de Lamine Yamal que se marchó desviado.

En los minutos finales, Mbappé tuvo una ocasión individual pero su disparo se fue lejos de la portería española.

Francia tuvo una última oportunidad en el tiempo añadido con un remate de cabeza de Antoine Griezmann, que tampoco encontró el gol.

Con esta victoria, España logró con justicia la clasificación para la final en Berlín, donde luchará por su cuarto título europeo.

Alineaciones:

España: Unai Simón; Jesús Navas (Vivian 58'), Nacho, Laporte, Cucurella; Rodri, Fabián Ruiz; Yamal (Ferran Torres 90+4'), Olmo (Mikel Merino 76'), Nico Williams (Zubimendi 90+4'); Morata (Oyarzabal 76').

Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernández; Kanté (Griezmann 62'), Tchouameni, Rabiot (Camavinga 62'); Dembélé (Giroud 79'), Kolo Muani (Barcola 62'); Mbappé.

España se enfrentará en la final al ganador de la otra semifinal, con la esperanza de establecer un nuevo récord en el torneo y añadir otro título a su impresionante palmarés.