No levantamos cabeza

Perú cae ante Ecuador en Quito por las Eliminatorias

La selección Blanquirroja sumó su quinta derrota en las clasificatorias mundialistas y es último de la tabla de posiciones tras ocho fechas

Ecuador.- Una derrota amarga para la selección peruana e martes 10 de septiembre, en el marco de la octava fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, la Blanquirroja cayó 1-0 ante la Tricolor en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

La Bicolor no pudo ofrecer un juego de igual a igual y mostró debilidad al momento de asociarse en ataque y generar ocasiones de gol. A pesar de los intentos por encontrar circuitos ofensivos, el conjunto ecuatoriano se mostró sólida e impidió que el ataque peruano se sintiera cómodo: controló el partido.

La selección peruana no ha logrado sumar ningún triunfo en ocho partidos, sumó su quinta derrota en las clasificatorias y es último en la tabla de posiciones con tres puntos. El equipo del DT Jorge Fossati quedó seis unidades de la zona de repechaje mundialista.

La Tri logró un el triunfo en casa tras un gol de cabeza de Enner valencia a los 54 minutos del segundo tiempo. El atacante le permitió a su selección alcanzar su cuarta victoria y con 11 puntos ocupa puestos de clasificación directa.

Entre el 10 y 15 de octubre se disputará la próxima fecha doble FIFA. Perú se medirá ante Uruguay en el Estadio Nacional y con Brasil de visitante por la fecha 9 y 10 de las clasificatorias, respectivamente. Ecuador se enfrentará ante Paraguay en Quito y Uruguay en Montevideo.

Se cerró la fecha doble de Eliminatorias 2026 con la jornada 8. Argentina sigue en lo más alto de la tabla de posiciones pese a derrota con Colombia en Barranquilla. Perú se mantiene en el último lugar tras caer frente a Ecuador.

Bolivia y Paraguay lograron triunfazos y sueñan con un lugar en la próxima cita mundialista. Chile es penúltimo y Brasil es el más irregular.

Fuente: Infobae