Análisis técnico

El UNOXUNO de Alianza Lima: gol de Paolo, poco juego colectivo y un triunfo para seguir en la pelea

A pesar de haber hecho un partido discreto, Alianza Lima venció por 1-0 a UTC con gol de Paolo Guerrero desde el punto penal. Los ‘Íntimos’ siguen sin convencer, pero se mantienen en la pelea por ganar el Torneo Clausura.

En un partido clave, Alianza Lima logró un ajustado triunfo 1-0 frente a UTC en Cajabamba, manteniendo vivas sus esperanzas de ganar el Torneo Clausura. Con un gol de penal de Paolo Guerrero, los dirigidos por Mariano Soso igualaron en puntos a Universitario de Deportes, quienes lideran la tabla. Ahora, los blanquiazules dependen de que los cremas tropiecen en su próximo partido contra ADT para continuar en la pelea por el título.

El encuentro no fue el mejor en cuanto a nivel de juego. Alianza Lima mostró un rendimiento discreto, pero logró rescatar un resultado vital. Ángelo Campos, el arquero aliancista, respondió bien en la única ocasión clara de UTC en la primera mitad. En defensa, jugadores como Erick Noriega y Renzo Garcés cumplieron con su labor, mientras que Adrián Arregui tuvo dificultades en su nuevo rol como líbero, lo que fue aprovechado en ocasiones por el equipo local.

El gran protagonista fue Paolo Guerrero, quien ingresó en reemplazo de Hernán Barcos, quien salió lesionado. A los 60 minutos, Guerrero provocó un penal que luego convirtió, asegurando así el triunfo para los blanquiazules. Este resultado deja a Alianza Lima con 30 puntos, empatando en la cima con Universitario, a falta de tres jornadas para el final del campeonato.

El equipo de Mariano Soso sigue sin convencer en cuanto a su juego, pero con la victoria en Cajabamba, aún mantiene sus opciones de levantar el trofeo del Clausura. El desafío ahora será continuar sumando y esperar que sus rivales directos cometan algún error.

Fuente: Depor